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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  24/11/2004
Data da última atualização:  02/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SUTIL, G. A.; BENASSI, V. de T.; TERRILE, A. E.
Título:  Elaboração de um biscoito contendo farinha de hipocótilo de soja.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas. [Resumos...]. Campinas: UNICAMP, 2003.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Thesagro:  Farinha de Soja; Soja.
Thesaurus Nal:  Soy flour; Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO24613 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  06/05/2021
Data da última atualização:  06/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, L. de S.; KATO, H. C. de A.
Afiliação:  LUANA DE SOUSA OLIVEIRA, UFT; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA.
Título:  A diversidade cultural da gastronomia de Palmas-TO representada na sua feira da 304 Sul.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO ALIMENTOS E MANIFESTAÇÕES CULTURAIS TRADICIONAIS, 3.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ALIMENTAÇÃO E CULTURA: TRADIÇÃO E INOVAÇÃO NA PRODUÇÃO E CONSUMO DE ALIMENTOS, 2., 2016, Portugal. Livro de atas. Vila Real: Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, 2016.
Páginas:  p. 339-347.
ISBN:  978-989-704-094-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  Palmas é capital mais nova do Brasil e sua criação está atrelada a fatores econômicos, geográficos e políticos que atraíram para seu território um grande número de pessoas de diversas regiões brasileiras e suas identidades culturais que interrelacionadas colaboram na construção não apenas física, mas também cultural da cidade, incluindo sua gastronomia. Este artigo objetiva identificar e analisar as diversidades culturais da gastronomia de Palmas representada na Feira da 304 Sul, um atrativo turístico, local de trocas comerciais e sociais. Realizou-se uma pesquisa antropológica qualitativa com feirantes que identificou um retrato da atual gastronomia de Palmas, composta por elementos de outras cozinhas regionais, fato relacionado diretamente ao processo de formação da cidade e seus grupos de migrantes. É notório que as preferências gastronômicas locais mesclaram-se às cozinhas de outros estados evidenciando um processo de construção através do intercâmbio de conhecimentos culinários.
Palavras-Chave:  Cultura; Diversidade cultural; Gastronomia; Palmas-TO.
Thesagro:  Consumo Alimentar; Culinária.
Thesaurus NAL:  Culture dishes; Gastronomy.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223089/1/2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1025 - 1UPCAA - DD20162016
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