|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
24/11/2004 |
Data da última atualização: |
02/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SUTIL, G. A.; BENASSI, V. de T.; TERRILE, A. E. |
Título: |
Elaboração de um biscoito contendo farinha de hipocótilo de soja. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas. [Resumos...]. Campinas: UNICAMP, 2003. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Farinha de Soja; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Soy flour; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00585nam a2200181 a 4500 001 1467494 005 2024-04-02 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSUTIL, G. A. 245 $aElaboração de um biscoito contendo farinha de hipocótilo de soja.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas. [Resumos...]. Campinas: UNICAMP$c2003 300 $c1 CD-ROM. 650 $aSoy flour 650 $aSoybeans 650 $aFarinha de Soja 650 $aSoja 700 1 $aBENASSI, V. de T. 700 1 $aTERRILE, A. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
06/05/2021 |
Data da última atualização: |
06/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. de S.; KATO, H. C. de A. |
Afiliação: |
LUANA DE SOUSA OLIVEIRA, UFT; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA. |
Título: |
A diversidade cultural da gastronomia de Palmas-TO representada na sua feira da 304 Sul. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO ALIMENTOS E MANIFESTAÇÕES CULTURAIS TRADICIONAIS, 3.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ALIMENTAÇÃO E CULTURA: TRADIÇÃO E INOVAÇÃO NA PRODUÇÃO E CONSUMO DE ALIMENTOS, 2., 2016, Portugal. Livro de atas. Vila Real: Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, 2016. |
Páginas: |
p. 339-347. |
ISBN: |
978-989-704-094-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Palmas é capital mais nova do Brasil e sua criação está atrelada a fatores econômicos, geográficos e políticos que atraíram para seu território um grande número de pessoas de diversas regiões brasileiras e suas identidades culturais que interrelacionadas colaboram na construção não apenas física, mas também cultural da cidade, incluindo sua gastronomia. Este artigo objetiva identificar e analisar as diversidades culturais da gastronomia de Palmas representada na Feira da 304 Sul, um atrativo turístico, local de trocas comerciais e sociais. Realizou-se uma pesquisa antropológica qualitativa com feirantes que identificou um retrato da atual gastronomia de Palmas, composta por elementos de outras cozinhas regionais, fato relacionado diretamente ao processo de formação da cidade e seus grupos de migrantes. É notório que as preferências gastronômicas locais mesclaram-se às cozinhas de outros estados evidenciando um processo de construção através do intercâmbio de conhecimentos culinários. |
Palavras-Chave: |
Cultura; Diversidade cultural; Gastronomia; Palmas-TO. |
Thesagro: |
Consumo Alimentar; Culinária. |
Thesaurus NAL: |
Culture dishes; Gastronomy. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223089/1/2016.pdf
|
Marc: |
LEADER 01955nam a2200241 a 4500 001 2131705 005 2021-05-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-989-704-094-8 100 1 $aOLIVEIRA, L. de S. 245 $aA diversidade cultural da gastronomia de Palmas-TO representada na sua feira da 304 Sul.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO ALIMENTOS E MANIFESTAÇÕES CULTURAIS TRADICIONAIS, 3.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ALIMENTAÇÃO E CULTURA: TRADIÇÃO E INOVAÇÃO NA PRODUÇÃO E CONSUMO DE ALIMENTOS, 2., 2016, Portugal. Livro de atas. Vila Real: Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro$c2016 300 $ap. 339-347. 520 $aPalmas é capital mais nova do Brasil e sua criação está atrelada a fatores econômicos, geográficos e políticos que atraíram para seu território um grande número de pessoas de diversas regiões brasileiras e suas identidades culturais que interrelacionadas colaboram na construção não apenas física, mas também cultural da cidade, incluindo sua gastronomia. Este artigo objetiva identificar e analisar as diversidades culturais da gastronomia de Palmas representada na Feira da 304 Sul, um atrativo turístico, local de trocas comerciais e sociais. Realizou-se uma pesquisa antropológica qualitativa com feirantes que identificou um retrato da atual gastronomia de Palmas, composta por elementos de outras cozinhas regionais, fato relacionado diretamente ao processo de formação da cidade e seus grupos de migrantes. É notório que as preferências gastronômicas locais mesclaram-se às cozinhas de outros estados evidenciando um processo de construção através do intercâmbio de conhecimentos culinários. 650 $aCulture dishes 650 $aGastronomy 650 $aConsumo Alimentar 650 $aCulinária 653 $aCultura 653 $aDiversidade cultural 653 $aGastronomia 653 $aPalmas-TO 700 1 $aKATO, H. C. de A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|